Как повысить эффективность планерки?

На наших тренингах и семинарах очень часто спрашивают об утренних планерках как инструменте управления. Вопросов порой бывает столько много, что я решила посвятить этой теме отдельную статью.

Представим довольно таки распространенную ситуацию, когда утром вы приходите на работу и нужно «разбудить» и взбодрить каждого сотрудника. А также расставить приоритеты на день. Как это обычно происходит? Очень часто можно наблюдать такую картину: руководитель ставит задачи на день, а сотрудники заняты чем угодно, только не планеркой. Бывает?

Зададим себе вопрос. А какова цель проведения планерки?

Цель планерки:

1. Стимулировать продажи определённых групп товаров либо продуктов.
2. Мотивировать персонал на эффективную работу в течение всего дня.
3. Познакомить с внутрикорпоративными новостями.

Как мы видим - у планерки очень серьезные цели, соответственно готовится к такому мероприятию необходимо заранее. Лучше, если у вас будет план проведения планерки.

Подготовка к планерке:

1. Подготовку к утренней планерке лучше всего проводить в конце рабочего дня.
2. При подготовке необходимо проанализировать результат продаж за весь день, а также соотнести их с выполнением общего плана продаж на месяц. Тогда будет понятно, с какой динамикой двигается отдел.
3. Определить, какие задачи поставить перед персоналом, по каким вопросам необходимо провести обучение.
4. Озвучить важные изменения, которые необходимо довести до сведения персонала (изменение прайс-листа / ассортимента, организационные перестановки, изменение рекламной кампании и т.п.).

Лучше всего иметь готовый сценарий планерки. Когда все готово, можно переходить к самому мероприятию.

Важно помнить, что нет универсального регламента планерки. Для компаний, с которыми мы работаем, мы составляем свой регламент планерки, адаптированный к задачам бизнеса.

Нестандартные подходы при проведении планерки?

Иногда меня спрашивают: можно ли применять нестандартные подходы при проведении планерки? ПОЧЕМУ НЕТ? Конечно! 

Если вы заметили, что планерка превратилась в рутину, ваш персонал на них скучает и зачастую отвечает заученными (шаблонными) фразами - вводите элементы игры или соревнований. Например, доверьте проведение планерки кому-нибудь из сотрудников - посмотрите на это со стороны, проанализируйте. Никто лучше не спросит со своего коллеги, кроме другого коллеги. Либо, представьте, что ваша фирма работает в другой отрасли, например не в продаже косметики, а в медицинских услугах. Пускай ваши сотрудники рассказывают на планерке так, как будто они работают в той отрасли. Это элемент игры на планерки, но он может быть весьма эффективен.

Можно вместо традиционной планерки провести мини-тренинг. Мини-тренинг на утренней планерки вместо заслушивание отчетов и объявление выговоров - отличная мотивационная составляющая.

Помните, что нельзя этим пользоваться часто. Вполне достаточно если это будет один раз в какой-либо период (неделя или месяц).

Хотите конкретные алгоритмы и скрипты проведения планерки? Здесь: "Эффективная планерка"

Эффективность планерки

Каждый руководитель знает, что в любом мероприятии важна эффективность! Как повысить эффективность планерки?

  • Уделяйте время на планёрке только важному.
  • Пользуйтесь чёткими измеримыми показателями работы сотрудников. Пропишите, какие именно действия должен совершить менеджер (количество звонков, встреч, выставленных счетов и так далее)
  • Донесите до сотрудников, как именно вы будете оценивать выполнение этих действий. Если это результативный звонок, то результат договорённость о встрече, выявление потребностей, продажа и т.д.

Еще раз отметим, что утренняя планерка позволяет «включить» в работу Ваших подчиненных. Но насколько она необходима? Этой теме я решила посвятить отдельную статью "Нужно ли проводить утреннюю планерку?"

Вопросы для контроля

При любых вариантах, после проведения утренних планерок вы можете задать себе несколько вопросов:

  •  Сколько времени вы тратите на планёрки?
  •  Насколько вы довольны результатами?
  •  Какие вопросы вы обычно обсуждаете на планёрках?
  •  Что вы можете изменить?

Помните! Вы – руководитель, и поэтому каждое утро вы должны быть настроены на ПОЗИТИВ и ВЕРИТЬ в то, что вы делаете! Ваши люди копируют вас и заряжаются энергией, только так можно прийти к РЕЗУЛЬТАТУ!

Мы уверены, что наши советы будут вам полезны и обязательно будут применены при ваших утренних планерках. Компания "ТренингИнфо" на протяжении многих лет помогает бизнесу в организации бизнес-процессов, в том числе, в организации и проведении такого важного элемента, как утренние планерки. Если вы заинтересованы в правильной организации данного процесса, вы можете обратиться к нам позвонив по телефону или записаться на бесплатную консультацию.

Удачного дня!

С уважением, Ирина Вихарева
бизнес-тренер, руководитель компании "ТренингИнфо"

P.S.: В данной статье мы намеренно не поднимаем такие вопросы как игры на утренней планерке, рассадка сотрудников на планерке, какие вопросы поднимать на планерке, тайм-код планерки и многие другие. Так же мы не говорим об особенностях проведения планерки в компаниях, в зависимости от отрасли деятельности (розничный магазин или нефтяная компания). Узнать обо всех особенностях проведения планерки или совещания, вы можете заказав наш тренинг "Эффективные планерки и совещания"